Прорастание
Молодь славная взрастает,
Здесь пучками, где-то порознь,
Травы - без конца, без края.
И привычно, чуть неловко,
Огибают, словно пальцы,
Лентой вьющуюся тропку,
С краю стебельки-спартанцы.
В гуще чащи, на поляне
Кочки – пышные подушки,
Мхи - лесные северяне,
Как душистые ватрушки.
Клюква красным боком слепит,
Блёстки листьев – свет росинок,
Воска тонкий серый пепел –
Донышко тугих корзинок.
Вдруг обнимет на прощанье
Можжевельник лапкой колкой,
В ожиданье обещанья
Расставания недолго.
Вот и иволга-пеструшка
Вострым глазом мерит ветку,
В ней пушинка от зверушки
Заплелась в развилке цепкой.
Красит зелень под ногами
Полог тайны гулкой шёпот,
Пыльцевыми облаками
Перепонок тонких цокот.
Колосками зреет травка,
Соком полнит черешочки,
Клонит голову-булавку,
Высевая семя в строчки.
Незаметно в общем дёрне
Вновь проклюнутся росточки,
Тельце-стебель, крепки корни
И цветки – сыночки-дочки.
http://www.zhogol.lepshy.by/e/67624-prorastanie
Свидетельство о публикации №113090200505