Покупатель времени

Время по минутам.
Покупатель времени
Смотрит в одиночество,
Роняя мгновения.
Пух тополиный клочьями
Путается в волосах,
Словно мыслей глупости
Белками в колесах.

Мучается, пытается
Думать за двоих.
Всё равно не получится.
Сознание раздвоив,
Ходит по запутанной
Из стороны в сторону,
Отовсюду изгнанником
Шагает по городу.
Покупает время
На каждом перекрёстке,
Роняя на пути мгновения,
Словно кусочки старой извёстки.

(2008 год, осень; наверное)


Рецензии