Барабашки

в каждой квартире случайно вызванный звук неслучаен,
барабашка под их прикрытием ворует пакетики с чаем,
но мы будем избегать негативной присутствия вора ассоциации,
путём позитивной его трансформации.

итак, барабашка живёт в каждом доме,
кроме разве что кремля, где от скуки бы умерла даже тля,
и слушать больше собственно нечего,
кроме сопения порой человечьего.

а обычное обиталище земного борца с науками
бывает зачастую наполнено совершенно разными звуками,
барабашке здесь некогда скучать,
нужно постоянно быть во внимании,
успевать записывать, иногда просто запоминать
чьи-то обронённые мысли,
а ведь как временами хочется спать,
или вот ещё какой-нибудь кашки,
но слишком ответственны барабашки,
и до тех пор пока человек не покинет помещение,
барабашку одолевает тяга просвещения.

а ещё часто бывает: предметы падают из рук
стакан с вином опрокидывается на ноутбук,
вещи внезапно теряются
или что-то куда то перемещается,
но не так, чтобы сразу поехал диван,
а потихонечку, по сантиметру в день,
за граммом грамм....

в общем к чему это словесное путешествие,
я просто хотел сказать,
что разговаривать с барабашками не сумасшествие,
они всегда от тебя выслушают неизвестное,
особенно если ты приготовил что нибудь интересное, чудесное и не телесное,
ведь всё равно их руками не взять.


Рецензии
нормально

Арней Воладу   15.09.2013 20:17     Заявить о нарушении
может что-то посоветуете из своего ещё сами

Арней Воладу   15.09.2013 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.