Шотландское проклятие
В руках останется бубновая девятка.
Ты не бубни мне, серая лошадка,
Дойди до Финиша, и всё пойми сама.
В ночи купаются, и нам благоволят,
И отправляют в путь пустые караваны.
Возьми с собой свой полуавтомат,
Пусть оживит он серые экраны.
Будь объективна, но не пей вина,
Не береди залеченные раны.
Пусть уплывают прочь катамараны -
Нам не до них, пока идёт война.
Они слетаются на запах чеснока,
Глаза налиты красной акварелью.
Как хорошо лежать с мадмуазелью,
Как с чистой книгой, в сетке гамака.
Я верю в то, что наши голоса
Соединятся в радостном соитие,
Но всё равно, нет, не желаю пить я,
А ты хитра, как рыжая лиса.
Вакантна должность, но придёт весна,
И я уйду, оставив разрушение.
Пусть нам и не дожить до воскрешения,
Но, не печалься, и не будь грустна...
02.09.2013г.
Свидетельство о публикации №113090204758