Професии

Как стук копыт-звучит чечётка,
Так исполняет лишь танцор,
А песни в церкви звучат чётко,
Когда поёт церковный хор.

Под землю спустятся шахтёры,
Средь них-все те,кто духом смел,
А заказать на окна шторы-
Швея возьмёт для ткани мел.

Садовник,словно царь для сада,
Его работа так важна,
Весною нужна нам рассада-
В саду есть выбор-не одна.

Боксёр победы приносящий,
Враз прогремит на всю страну,
Пожарный в дом войдёт горящий,
Спасая жизнь там,не одну.

Пилот в полёте успокоит,
Своим великим мастерством,
И волновать себя не стоит,
Он тоже хочет видеть дом.

Не перечислить сколько знаем,
Профессий разных на земле,
И лишь тогда мы их меняем,
Когда есть чувство-словно в мгле.

Не важно,чем бы занимался,
Себя ты делу-посвяти,
Чтоб как огонь ты загорался,
На трудовом своём пути.

Чтоб мог ты стать специалистом,
И "профи"-каждый бы сказал,
Ведь даже будучи артистом,
Всегда-аншлаг,и полный зал...


Рецензии