Времена года

В ромашковой подлунности,
В плену цикадной струнности
Остался берег юности,
А на календаре

Сырое небо хмурится,
И в жёлтых листьях улица
От холода сутулится
В дождливом октябре.

Костюмы отутюжены,
Сердца давно остужены,
Глаза неудосужены,
И я не узнаю

Ту самую, глазастую,
Девчонку голенастую,
Весёлую и страстную
Любимую мою.

Любовь же, бесприданницу,
Сердец горячих данницу,
Причудливую странницу,
Не заманить сюда,

Она в цикадной струнности
Ромашковой подлунности,
За перекрёстком юности
Осталась навсегда.


Рецензии