Монолог истории

Я – История.  А вы- миряне,- Кесари и воины,-
способные творить меня и защищать.
Но среди вас  таятся  и пигмеи- вОроны,
готовые  меня хулою  истерзать,
переиначить   с выгодой  себе
и  власть имущим,
и выплеснуть неправедность живущим.
 
И всякий раз, когда к рулю  торопится иная  власть,
я с опасением ожидаю  перемены  масти,-
кому-то так  по нраву  смута и ненастье.

Откуда   знать им, что гнусна затея эта, 
и бумерангом всё вернётся  на круги своя.
Отчищусь я  от ржавчины. И волны  света
к  прочтению  истины  вернут  меня. 


Рецензии