Амфибрахическое

Пропал чемодан после дальней поездки
Исчез, как в тумане Луна…
Быть может,  его злые люди украли,
А может, списала война…
Летел чемодан с Перуанского края,
Где Инки и Ламы живут,
Теперь весь вояж, как во сне вспоминая,
Всплывает  цепочка причуд:
Еда основная - жаркое из Куя,
А водку там пиской зовут…
Взлетел самолёт из порта Хулиака…
Ну как не исчезнуть вдруг тут?
Там чай пьют из коки и наркопороки
Суртятся на каждом шагу,
Вода Титикаки  туристу-зеваке,
Как странствие Инки в мечту!
Пропал чемодан после дальней поездки
И тайна покрыла вояж,
Теперь в Хулиаке, Кую, Титикаке
Пусть делают русский дубляж.


Рецензии