Кто остался один тот погиб и не смог...

Кто остался один – тот погиб и не смог,
ни ботинок на зиму, ни теплых сапог,
и ноги б его не было в снежных краях,
но в иных не сумел.
Тот, кто жил на паях,
тот в бою уцелел и сосал карамель,
и других поимел, стал богат и сагиб,
он покинул Россию, Ирак и Магриб,
убежал от резни – говорун, тарабар,
и ценил белизну и загар отскребал.
Тот, кому не сказали: «Держись, старина!»,
кто жилье по завышенным ценам снимал,
у того на лице поотбилась эмаль,
в довоенном Бехштейне порвалась струна.
Те, кто начал с нуля, о «Полете шмеля»
не слыхали, лечили травой перелом.
Маляром нанимались. Над ними земля
будет легкой и мокрою, как поролон.


Рецензии