Глас Вопиющего

Стр.-372-.

«ГЛАС  ВОПИЮЩЕГО»…
Можно  Сердцем  чувствовать,  порой,  –
Самые  ближайшие  события 
Или  за  столетнею  чертой –
Перспективы  видеть  все  развития…
Можно  «видеть»  Сердцем  иногда  –
Все  этапы  нашей  Эволюции.
Можно  сквозь  далёкие  года  –
Видеть  Жизни  Новые  Конструкции.
Нет  беды,  хотя  бы  и  приснилось  –
Вам  однажды  Свыше  Откровение…
Огненного  Сердца  прозорливость  –
Чувствует  Иные  Измерения.
Огненная  Мысль  –  вне  расстояния,
Времени,  Пространства  и…  Сознания, 
Но,  как  Наблюдатель  на  вершине,  –
Видит  все  пути  к  Перво-Причине.
Мировое  Высшее  Правительство  –
Зорко  Видит  Будущее  дальнее.
Мы  лишь  видим  проблески 
                астральные  –
Перехода  в  Качество  количества.
На  Земле  правительство  любое,  –
Признавая  лишь  материальное,
Если  видит  Сдвиги  аномальные,  –
То  не  знает,  что  это  такое?
Не  поможет  логика  научная  –
И  науки  всей  предубеждение…
Принимать  торжественно  и  вдумчиво  –
Нужно  нам  Природы  Откровения.
И  беречь  их  нужно,  как  Святыни,  –
Что  нам  доверяют  Небеса.
Голос  «Вопиющего  в  пустыне»  –
Да  не  будет  Голосом  Творца!
Можно  «видеть»  Сердцем  иногда  –
Все  этапы  нашего  развития;
Можно  сквозь  далёкие  года  –
Людям  видеть  дальние  события…


Рецензии