Прорыв

Воздух, молчание злой тишины,
Клетка, в которой заперты мы,
Нас травят нещадно, совсем не жалея,
И, под давлением ядов, мы тлеем.

Надобрившись грязью, податливо плохи,
Люди в консервах в собственном соке,
Без боли инъекция уничтожает,
Взгляд внутрь себя пустым отражает.

Но невзрачное внешне, ему не помеха,
Сорного шума пыльное эхо,
Лжи и пристрастия ежедневный эфир,
Ничто не сотрёт мой внутренний мир.

Где так просто забыть невзгоды извне,
И остаётся только весна,
Когда я с тобой, и мы в нём одни,
Я счастлив, что ты принимаешь меня.

Одно неизбежно, мы однажды дотлеем,
Дым, поднимаясь, унесёт память ввысь,
Прах - это прошлое, облака - это души,
Ветер - движение, движение - жизнь.

Когда-нибудь мы прольёмся дождём,
Радость воды - это наше предвестье,
И ангел, махнув на прощанье крылом,
Благословит всегда нам быть вместе.


Рецензии