Кто первый?

 

Иосиф Рабинович,
ОСЕННИЙ ДИАЛОГ

Ты сказала: уходит лето,
В небесах разверзнутся хляби,
Впереди осенняя слякоть
И морозы со злым вьюговеем.
Ты сказала — лишь вам, поэтам,
Нужно это, чтоб вирши карябать.
Нам что делать, женщинам? Плакать?
Мы — цветы, и от стужи болеем…
Ты сказала: зачем не родилась
В Таиланде я иль на Кубе,
Там, где солнышко душу греет,
Дамы прелестей не скрывают?
Ты сказала: не приходилось
Там мечтать о норковой шубе,
Проверять поутру батареи,
Вот уж, право, напасть какая!
Я ответил: не Бог я — смертный,
Ось земная мне неподвластна,
Я могу предложить одно лишь —
Греть своим теплом твоё тело
И к согреву, вместо десерта,
Поцелуй протяжный и страстный.
Ты согласна? Ты это позволишь?
— Только этого я и хотела…


Кто первый? Пародька

Не включили ещё батареи
В ванной стылой вода ледяная,
Но в постели друг друга согрели,
Голый муж и супруга нагая.
После «этого» спали в обнимку,
А проснувшись, долго молчали,
Каждый думал, кто встанет первым,
Чтоб на кухне поставить чайник.
Без горячего чая к десерту
Возвращаться, никто не желает,
Он решился, конечно, первым:
- Ну, давай, вставай, дорогая!


Рецензии