о, терпсихоры мир...

     Изящна балерина в белой пачке…,
    но вот конфуз – ФЛИК-ФЛЯКнулась
     пуантом левым прямо в жвачку,
     которую, мстя классной приме,
  (бывала эдакая зависть даже в Риме)
  у рампы в злобе наплевал кордебалет,
 желая травмы и облома оной много лет.
   И вот он… – пик восторга у коллег,
  когда, рванув по сцене, взяв разбег,
   Одетта с Зигфридом,  уже на грани,
в апофеозном ПА-ДЕ-ДЕшном счастье слиться,
залипла.…О, майн Гот!!!
                О, эти «дружеские» лица,
зал озарившие сияньем  неподдельной радости.
О, Терпсихоры мир, поднаторевший в гадости!!!


Рецензии