***

Когда ты любишь человека,
Не посвятив ему и века,
То все же сразу понимаешь,
Что много времени теряешь.

Тебя не это так пугает,
А то, что человек узнает.
Растреплет всем про все в округе,
Семье, родным или подруге.

Поэтому, сказать боишься.
Уж лучше мертвым притворишься,
Чем все откроют непременно.
И охлажденье чувств мгновенно.

Реакция вполне понятна.
Любому будет неприятно,
Ведь оскорбляют его чувство.
От этого внутри так пусто

Уж если вдруг такое знаешь -
(Ты не в игрушки здесь играешь)
Роток прикрой, живи спокойно,
Ведь себя-таки достойно.

Пойми, что человеку больно.
Иначе сделаешь невольно
Себе беду. Ее приманишь,
На долгие года растянешь.

Все зло вернется бумерангом.
А ты же будь повыше рангом -
Стань мудрым, искренним и добрым.
А иногда немного скромным.


Рецензии