Эх, если б я был...

Эх, если б я был, вот тогда поумней -
Гордыню свою бы немного умерил,
Глядишь и осталось бы больше друзей
И, может быть, чаще и людям я верил.

Эх, если б я был, вот тогда поумней -
Не лез бы повсюду
              с той правдой ненужной,         
И нажил, быть может,
                чуть больше рублей,      
И не был бы нищим
              в семье бедных дружной.

Эх, если б я был, вот тогда поумней -
К себе относился
             чуть – чуть бы построже…      
И небо б тогда
              видел, чуть посветлей -
Остались и принципы,
                может быть тоже.

Эх, если б я был, вот тогда поумней -
И больше бы думал семье - не работе.
Тогда б говорил: «У моих дочерей!..»
А так лишь одна – и опять же в разводе.

Эх, если б я был, вот  тогда поумней -
Шептало нутро -
              как всегда  не послушал.
Сейчас провожу я себя до дверей,
И в лес побреду,  лечить осенью  душу.      

                Виктор Попов


Рецензии