Я свободна!

***
Упрямый дождь стучал, стучал, стучал ,
Как будто возвещал иль завершал
Былых страстей заветность и тщету,
Которые теперь не обрету.
Мы канем в забытье и пропадем,
Мы будем не вдвоем и не спасем,
Мы - призраки, фантомы, мы - мираж,
Который не вернешь и не предашь.
Ни голоса, ни всхлипа, ни мольбы
Ты не услышишь больше, не посмеешь
Среди поминок проводить пиры,
Быть ближе, дальше, мне нужнее.
Не будешь помыкать без меры мной,
Ни мыслями, ни страхами моими,
Прощай, прости за гнев наивный мой,
Пустой, но в то же время справедливый.
Со временем смерив порывы чувств,
Меня волной прозрения накрыло,
Я поняла, что одного хочу,
Чтоб кто-нибудь тебя любил,
Как я любила...
Упрямый дождь стучит, стучит, стучит,
Такт выбивает, как ему угодно,
По всей округе, повторяя мчит
Всего два слова: Я СВОБОДНА!


Рецензии
Красивая лирика!
С уважением

Светлая Волна   02.09.2013 21:32     Заявить о нарушении
Благодарю,взаимно!

Анастасия Романова 20   02.09.2013 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.