Осенний вечный край

Здесь пахнет палёным проводом,
Здесь,где все паромом уходят в дали.
И мыслями - черным оводом,зажгли пожары.

Становится неуютно,мучители - только рады,
Тут,где всегда не холодно,
Короной из льда увенчали,чело благородное,
А черни - короны-раны,из стали.

Здесь,где вороны не одеты,
Столбы золотые уперлись в небо,
На них - будто листья,неводы.
Тут осень царит, в тронном зале.

Здесь плети восходят с солнышком,
Топорики - пахнут ладаном,
Смиренье здесь - слаще холода,
Огни - остаются незванными.


Рецензии