Все проходит

Я так молила о "свободе",
Я так ждала этого дня.
Ты говорил мне:
"Все проходит,
Любимая..."
Никто и никогда не станет
Любить сильней, чем я смогла.
Вот только там, где было пламя -
Теперь зола.
Дороги разошлись однажды,
Зачем и как нам не понять,
Но кто бы знал, как было страшно
Терять.
Довольно много натерпелась,
И наждалась, и обожглась,
Но в этом, знаешь, своя прелесть,
Сласть.
Все неспроста, все для того лишь,
Чтобы открыть себе глаза,
И в час, когда меня не вспомнишь,
Сказать:
"Мне жаль потраченных усилий,
Пролитых слез и горьких снов,
Года и гордость в нас убили
Любовь...
***
.В твоей ничтожной жалкой жизни,
Той, что не стоит и копья,
Самой надежною и чистой
Была я."


Рецензии
Трогательное стихотворение

Светлая Волна   02.09.2013 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.