Впечатления дня

   ВПЕЧАТЛЕНИЯ ДНЯ

Пахнет дымом и опилками,
Пилят мужики дрова,
По селу иду с корзинками,
Отдыхает голова.

На плече лукошко полное
Алой клюквой да краёв,
На руке - второе доброе,
Пол лукошка, "будь здоров".

Опечалены заботою
На деревне мужики.
Сбегать к клюкве и охота бы,
Почему то не с руки.

Я ловил болота запахи,
От багульника парфюм,
По селу шагаю птахою,
Гость залётный, хан Кучум.

Закрывая лето светлое,
Под дождём с утра стоял,
Солнышко возникло смелое,
И под ним уж обсыхал.

Из июльского блуждания
Место новое нашёл,
Завершилось ожидание,
Клюквы сбор произошёл.

Дома ждёт жена, волнуется,
Не промок ли, не замёрз.
Принесу ей клюквы с улицы,
Знать, добытчик Я всерьёз.


Рецензии