Сенсею

По вселенной мира огромной,
Жизнь, песчинками томно кружа,
Моей кометы маршрут неспешный,
Сквозь орбиту твою провела.
Так, попав в твое притяженье,
И звезды твоей солнечный свет,
Я загорелась, в свое удивленье,
В твоей атмосфере оставляя след.
На твоем небосклоне немало
Так сгорало наверно комет,
И, припомнив шлейф яркий небрежно,
Ты не вспомнишь его примет.
А ведь наши пути параллельны,
Ты, как я, сквозь будни летишь,
По кривой, огибая преграды,
На чужой звезде ты сгоришь.
Я принимала те же решения,
Точно также в дороге росла,
Ровно те же прошла испытания,
К писательству также пришла.
Ты себе остаешься верен,
Твердо знаешь, куда ты идешь,
В своем завтра всегда ты уверен,
Силой воли преграды пробьешь.
А меня на полет по прямой – не хватало,
Чутье вело окольною тропой,
Спотыкаясь несмело и слепо,
Неосознанно брела за тобой.
Что нас дальше ждет, я не знаю,
Умоляю – ты помни всегда,
Что твой свет меня вдохновляет,
А я, сгорая, зажигаю чьи-то сердца.
Однажды из этих сердец одно
Своему ребенку споет,
Как в лучах звезды искрой тая,
Умирала тихо другая звезда.


Рецензии