Иллюзия

На картине осень, за окном зима.
Мысленно в картину я вошла сама.
Золотые листья ветер разметал,
И блестит на солнце, тленный капитал.
Голубое небо, как твои глаза.
Чистое, бездонное, позабыть нельзя.
Губы как рябина на ветру горят
И ласкают взглядом и к себе манят.
Я к тебе на встречу руки протяну
Вдруг пойму, что я в картине, мысленно уйду.
На картине осень, за окном зима.
Вся эта иллюзия рассеялась сама.


Рецензии