Просторы космоса

Космос чёрный, просторы галактики,
Ходят важно кометы - хвостатики,
Полосатые спутники-вестники,
Сёстры-звёзды желаний предвестницы!

Астероидов красные отблески,
Вкруг планеты-космоса отпрыски
Водят танцы в платьях и юбочках,
И тихонько играют на дудочках.
 
Там живут человечки разные,
Добродушные, в общем, не страшные.
Иногда, на землю спускаются,
Подружиться с людьми пытаются.
 
Разглядеть из тарелки стараются,
Кто с кем дружит, кто чем занимается,
Кто на странных букашках катается,
Что за птицы наверх поднимаются!

Смотрят сверху на Землю, смущаются
И, по-своему, странно общаются,
Словно думают к людям приблизиться,
Чтоб потом, потихонечку, сблизиться...
 
В чёрном небе,  в просторах галактики,
Где гуляют кометы - хвостатики
По планетам, танцующим в юбочках-
Жизнь тихонько играет на дудочках.


Рецензии
Милый стих, оптимистичный. С теплом

Василий Кучин   02.09.2013 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно, очень!

Мария Ивановская 2   28.09.2013 23:38   Заявить о нарушении