Соображать надо!

Я думала... пока не поняла:
Не думать надо, а соображать!
Хоть эта истина стара,
Но как же долго до неё шагать!

Но я дошла... Я всё-таки дошла!
Сообразила вдруг однажды всё...
Что раньше не могла никак понять, 
Понятно стало, просто и легко.
 
Не думаю теперь я за других,
Не примеряю - так или не так,
Я лишь в ответе за слова свои,
А так же за поступки и дела.

И, в общем, жизнь не стоит усложнять:
Она намного проще - это факт!
Быстрее надо  лишь соображать,
Включив мозги, - тогда ВСЁ  БУДЕТ ТАК!


Рецензии