Подорожник или трава в пыли

Подорожник, подорожник,
Ты растешь вдоль всех дорог.
И хоть слева от дороги,
Или справа от дороги,
Подорожник ты найдешь.
Подорожник нас встречает,
Молча кланяется нам.
Подорожник провожает,
Как уйдешь с дороги сам.
- Подорожник, подорожник,
- Помоги нам, помоги.
- От потертостей и ран,
- Окажи ты помощь нам.
- И от кашля исцели.
- И дыханье облегчи.
Подорожник, подорожник,
Очень нужная трава.
Мы прощаемся с тобой:
- До свидания, пока!


Рецензии