Рваные штанишки

На полках отдыхают
Ливайсы и техас,
И тяжело вздыхают -
Как жаль, что нету глаз;

Потоки слез пролили бы
Коттона короли -
Когда-то в них ходили
Во всех концах земли.

Классические строчки
Да накладной карман,
Для дня и жаркой ночки -
Прямые и банан.

Индиговой расцветки
Не изменялся стиль,
Носили их кокетки:
"Ну чудо, не текстиль!"

Носили их студенты,
Учителя, врачи,
Попы и диссиденты,
Крутые фирмачи,

Парторги, спекулянты -
Не брезговал никто!-
И олигархи-франты,
Что в норковых манто.

Но вот пришло сегодня,
Не вдруг, исподтишка,
Ударом в подворотне
Дырявого мешка.

Дырявые штанишки
На мужике идут
И на его сынишке,
Ах, папа баламут.

Что рокенролл играет,
Что липкая попса,
Но всё объединяет
Дырявая джинса.

Себя не уважаем,
Чтобы таскать рваньё,
Мы зря поощряем
Дырявых кутурьё.


Рецензии
Им бы на север на мороз - 40.
Там ватные штаники
пялить впору.
***
Кто не знает холодов,
может бегать
без
штанов!!
Поддерживаю Автора!!

Светлана Исса   29.09.2017 11:44     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Светлана!

Шевченко Александр Николаевич   08.10.2017 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.