Облетели тополя

Облетели тополя
Пригорюнилась земля
Смотрят траурные сны
Ждут весны.

Где-то в сумраке, строга
Ходит старая корга
Тихо шаркает клюкой
Над рекой

Мелким бесом скачет дождь
Обгоняя в страхе злость
Весь в мурашках от обид
Топчет стыд.

Зябко кутаясь в обман
Расстилается туман
По-над голою Невой
С головой

И лишь звезды свысока
Прячут лики в облака
Не мертвы и не живы…
Как и Вы…


Рецензии