Говорить красиво

Там, где я живу слово не имеет цену,
И я пользуюсь им бесплатно,
Я волен разглагольствовать на любые темы,
И не думать о том, что изменится из-за этого завтра.
Можно пообещать всё, что угодно,
Ведь никто мне не запретит,
Не выполнить обязательство:ни вина, ни чувство долга.
Зачем тогда надежде портить аппетит?
Я кормлю её изо дня в день,
Иногда подкармливаю ночью,
Воздухом старых новых идей,
Тухлятиной фантазий просроченных.
Защитный инстинкт сохранения жизни,
Никому не даёт разглядеть нетто,
Фундамент обмана прочен,
Так как я и сам уже давно верю в это.

Мне хватает силы
Говорить красиво,
Больше ничего
Делать не могу.
Разговором строить,
Обещаний город,
А потом разрушить-
То, что я люблю.


Рецензии