Последний день лета

                *
Август -день последний, я на просеке
Собирал тепло в  траве  согретой,
Левою рукой касался осени,
Правою держал за   кудри  лето.

Под листком заброшенного клевера
Помогал букашке приютиться,
Слушал, как проснулись ветры   севера,
Видел, как на юг смотрели  птицы.

Вот  межу  времен  накрыло тучами
Но  лесной народец  - даже глазом...
В небе молодняк вираж разучивал,
По земле зверьки неслись с припасом..

Я собрал  букет цветов последних-
Будет милой  чем полюбоваться,
Электричкой  первой из вечерних.
Весело до дома добирался.

Дождик провожавший до подъезда,
Промочил, но прямо скажем  мельком.
Словно вновь жених,   а ты - невеста,
Мчал я мимо  лифта по ступенькам.


Рецензии