Шон Маклех-1-Фiлософ-Перел
Шон Маклех
«А дні летять, як вітер; рвуть стерно
І топлять нас…»
(Микола Зеров)
Тісно душі у квадратних Евкліда клітинках
Креслити безмір калюжами втомлених книг.
Бородатий філософе! Ліній і чисел обжинки -
Малюєш параболи щастя й трикутники лих.
Моїх невгамовних рапсодій античності сивої слід
Чайкою білою морем відбіленим хворою Кліо
Чи Каліопою – міряти строфами й римами міт.
Черствою шкуринкою хліба легенда про Іо…
Словми апорій Зенона будую місток
У сьогодення… Сандалі ховаю в пісок.
Тікати немає куди – тай навіщо? Тепер
Печінку тобі вигризає латинський орел.
Пісню співай про Сізіфа і про Елладу помрій.
Думку стирає з папірусу й пам’яті час-лиходій.
Философ в Мраморных горах
Шон Маклех
«А дни летят, как ветер; рвут руль
И топят нас ... »
(Николай Зеров)
Тесно душе.
(в квадратных...!) Евклида ячейках!!
Чертит безмерность...
Пространствами... утомлённых книг.
Бородатый философ! Линий и чисел - выбрав пожинки...
(рисую параболы счастья...) И... треугольники бед!
... моих беспрестанных. Рапсодий...
(древней!) Античности след...
Чайкою белою...
Морем отбЕленным - заболевшей ли Клио - ли Калиопой!!
Мерить ли строфами... или рифмами миф!
...
Черствою коркою хлеба... легенда об Иове.
СловАми апорий! Зенона строю мосток...
Днём из сегодня (сандалии прячу в песок...
Некуда убегать теперь. Да и зачем...
...
Песню ли пой о Сизифе и об Элладе мечтай!
Печень тебе выгрызает!! Латинский орел...
Память стирает (в папирусе памяти дней...
...
... час. Лиходей...
2.09.13г.
Свидетельство о публикации №113090203388
Где лунки без меры наводняют труды;
Философ! Ты с помощью Линий и Знаков Палитры
Выводишь Параболу Счастья, Треугольник Беды...
Рапсодий моих торопливых,
Античности след с сединою —
Чеканит всё чахлая Клио, —
След чайки белой над морем.
Или ещё Калиопа,
Пытаясь измерить стрОфы,
Считает не просто ритмы,
Но и, наверно, слова
Поэзии сгинувших мифов... —
Да, корка хлеба черства
Той самой легенды об Ио.
Словами Зенона апорий
Строю мостки в настоящее,
Сандалии пряча в песок.
Куда убегать от истории?
Печёнку орлу-истязателю
Отдам за куском кусок.
Спою о Сизифа страданиях,
С мечтою о древней Элладе.
Как будто папирус тех дней...
Теряются мысли из памяти,
Стирает их время-злодей.
____________________________________
«Куда убегать от истории?...»
Руби Штейн 17.07.2014 00:03 Заявить о нарушении
"Печень тебе выгрызает!! Латинский орел...
Память стирает (в папирусе памяти дней...
...
... час. Лиходей...
Катерина Крыжановская 17.07.2014 00:21 Заявить о нарушении