Баня

Шёл бы ты в баню!.. Да не вопрос – благо, идти метров восемь, не более;
я не нарцисс, но люблю себя, голого, ибо: от пяток до верхних волос
есть производное матушки с папкою /пятидесятников милый альянс…/

Строго по списку: два веника, квас, смена белья, простынь с ветхими тапками.

Разоблачаюсь… не верь зеркалам, что отражают старение тела;
чтобы моглось и, конечно, хотелось не обязательно дуть к докторам.
Лучше – на каменку резко бздануть и очуметь от жестокого пара;
выгнуться ящером, декой гитарной, словно приняв граммов двести, на грудь.

Всё!.. Перекур!.. Окунувшись водой, в изнеможении плюхаюсь в кресло…

Льётся прохладная жидкость, как песня, из бутыля в организм молодой.
Жизнь – хороша, если ты не дурак и заготовил для бани дровишек.
Принцип простой – много жарче, где выше; но минимален душевный бардак
в царстве свободы распаренных тел… выход второй в раскалённое пекло:
мой, не сгибаемый некогда,“вектор” резко уменьшился и… постарел.

Сей мазохизм мне с младенчества люб: смоешь дерьмо, что копилось неделю;
после за чаем с малиною млеешь… сердцем оттаешь, а с ласковых губ
лишь комплименты для близких слетают.  Мысли благие, любовь и покой
льются, наполненной жизнью, рекой… под телевизор заснёшь… баю-баю…



02 сентября 2013 года
Санкт - Петербург


 


Рецензии
Хорошее, подробное описание банного процесса! Молодец! С лёгким паром! http://www.stihi.ru/2012/07/05/4923

Анатолий Иванович Загрядский   20.12.2013 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Толя!!! Баня - это..... БАНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Борис Нечеухин   20.12.2013 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.