Кто мыслит абстрактно?

Ничтожен, - мыслю я абстрактно
Мне говорят, что то, легко
Пустое мыслишь ты напрасно…
От денег это далеко!

Почтенье и предубежденье
К сатире, к юмору близки
Абстракции живут в сомненьи
Потребности её низки.

Легко тогда, когда всё ясно
Что не получишь ты куска
Конкретика моя  напрасна
Убьёт меня моя тоска!

С абстрактной хитростью затеи
Будет бороться юмор ваш
Никто не платит за идеи
Конкретен образ  жизни наш.

Когда бы ни было затеи
И  смысла хитрого ума
То все б мы были  богатеи
И нет проблемы у чела.


Рецензии