Не обиделась - сделала выводы

Не обиделась - сделала выводы:
Обижаться - удел слуг и горничных.
Я - ни то, ни другое - бог миловал,
И судьба не гнобила по-чёрному.

Ну, а жизнь - та учила старательно...
В миску радости часто не тыкая.
Ничего... - я училась внимательно,
Становясь мудрой грамотной, гибкою.

А она - мне сдавала по-всякому,
И частенько не так, как хотелось бы.
Я терпела, сжав зубы, не плакала,
А училась быть  дерзкой и смелою.

Я не мстила - прощала, но помнила
Вкус измены и запах предательства.
Никогда не играла по-подлому:
Не по мне нарушать обязательства.

Без эмоций - в расчёт только выводы ,
Без обид  -  это глупо и мелочно.
Быть старалась всегда справедливою -
Королевой - во всём ... а не горничной!


Рецензии