Войди в себя, будь мрачен, молчалив...

Войди в себя, будь мрачен, молчалив.
Безумен будь – в безумстве примешь счастье.
К другой черте судьбу свою склонив,
Возьми у жизни душ святых участье.
В безумье возродившаяся тень
С живой душой шекспировских героев –
Возьми у жизни недоступный день
В венке терновом счастья, зла и горя.
И однотонных дней круговорот
С клеймом свинцовом предрешает будни…
В итоге: тихий плеск летейских вод
В простом бокале подают на блюде.
Их чьи-то губы высосут до дна
И от души повеет запах трупный…
И безразличья тонкая стена
Останется навеки  недоступной.
И дней исход пройдет незрим для вас,
Исчезнет ясность в вашем воображеньи…
Безумной жизни сей последний час
И будет ваше Звездное мгновенье! 


Рецензии