Восстание

Стр.-366-.

ВОССТАНИЕ.
Против  Огненных  Сфер  Измерения  –
Человек  всегда  восставал,  –
Даже  слышать  о  Них  не  желал,  –
Ведь  основа  людей  –  самомнение.

То,  что  с  Миром  Огненным  связано,  –
Отрицают  люди  давно, 
Словно  им  противопоказано  –
Видеть  Истины  Вечной  Зерно.

Этот  перед  Непознанным  страх  –
На  одной  параллели  со  зЛобой  –
Полыхает  в  тёмных  сердцах…
Этот  хаос  представлен  Свободой.

Даже  пядь  Понимания  Огненного  –
И  сегодня  в  пенатах  Отечества
Будет  критиками  низложена,  –
Словно  древности  тёмной 
                невежество.

Тщится  зЛоба  распространить  –
На  весь  Мир  против  Света  восстание.
Только  Истину  не  истребить!  –
Это  сделать  пытались  и  ранее…

Мера  Огненного  осознание  –
И  в  религии,  и  в  науке  –
Через  дебри  прошло  отрицания  –
Превеликим  Мужеством  в  Духе.

Но  сегодня  ясно  одно,  –
То,  что  с  Миром  связано  Высшим,  –
В  каждом  Сердце  утверждено.
Но  мы  Сердце  не  часто  слышим.


Рецензии