Водный танец

Тихий всплеск на водной глади
Отражением луны.
Призрачным сияньем пряди
Шелковых волос полны.

Шаг неслышный, легкий, быстрый
Плавных линий перебор.
Отблеск звездно-серебристый
Да ночных небес  шатер.

Танец среди волн неспешных.
Так чарующе красив.
Цепочкой следов поспешных
Щурится пустой залив.

Белопенное на темном.
Взмах широких рукавов.
Взгляд зовущий, жаркий, томный!
Душу режет до основ.

Шелест ливня, шепот моря,
Смех веселого ручья.
Нет ни робости, ни горя.
Танец, в золотых лучах.

Все быстрей, быстрей кружится
Миг! Мгновенье  тишины.
Танец дал душе забыться
Выпустив цветные сны.


Рецензии