В дождливую пору так часто бывает

В дождливую пору так часто бывает,
С листочка на листик  слезинки стекают
И голос капели меж них возникает,
Словно гирлянды в пути зависают.

Влагу с душою трава принимает,
Золотом листья дворы покрывают,
Дождливая осень грибов обещает,
Птицы на зиму к теплу улетают.

Дети играют, им дождь не мешает,
Во что одеваться? Мамы решают.
Мокрый песочек их не пугает,
Бабушки, молча, игру наблюдают.

Ждём долгожданного бабьего лета,
В дождливую пору так часто бывает,
Летняя песня ещё не допета,
А дождик осенний её заглушает.


Рецензии