Воробей
Кончилось знойное лето.
Воробей за окошком грустит.
Потерял подругу он где-то.
Может с другим воробьем,
Зерна любви поедает.
Может за дальним ручьём,
По знойному лету рыдает.
Чирикнул воробышек звонко,
Вспомнив весеннее солнце.
Эхо откликнулось громко…
Чья-то тень мелькнула в оконце.
Вспорхнул скорее на ветку,
Клюнул рябину с грустью.
Проглотил ягоду, как таблетку
Улетел в свое захолустье.
Свидетельство о публикации №113090202929