Открытый Вопрос

Стр.-365-.

ОТКРЫТЫЙ  ВОПРОС.
Справедливость  –  это  отношения  –
Добрые,  Сердечные  людей.
Справедливость  не  предубеждение,  –
Огненная  Мера  всех  вещей.
Но  учитель  будет  непригоден,  –
Уравнявший  всех  учеников,  –
Ведь  такой  «учитель»  не  свободен  –
От  несправедливости  оков.
Справедливость  –  это  наблюдение  –
Характерных  черт  ученика,  –
Не  угроза  и  не  подчинение, 
Но  всегда  Сердечное  Общение  –
Дружеская  помощи  рука,
И  простой  подход,  –  не  свысока.
Справедливость  это  Понимание,  –
Что  насколько  может  ученик  –
Новое  вместить  в  своё  Сознание
И  стремиться  к  цели  напрямик.
Если  –  нет,  то  нужно  ограждение  –
От   «уродств  ужасных»  невмещения.
Справедливость  –  это  Исцеление  –
Огненною  Мерою  Любви.
Недоступным  людям  дефицитом  –
Справедливость  кажется  всегда,
Но  зато  бывает  иногда…
палача  работы  реквизитом.
В  этом  Справедливости  Беда.
Армий  безработных  бы  не  стало,  –
Если  бы  исчезли  паразиты.
Справедливость,  ведь  для  них  корыто  –
Нет  для  них  ценнее  реквизита.
Воспылавший  Сердцем  никогда,  –
Ни  за  что  не  станет  паразитом!
Справедливость  в  жизни  –  навсегда,
Как  Вопрос,  останется  открытым.


Рецензии