Входит осень

Уж начался осенний марафон!
И первыми в забег пустилися березы:
Все больше,больше золотых монет
Вплетаются в зеленые их косы.
  Кораллами кистей украсилась рябина.
И с каждым днем все ярче этот цвет!
Но все еще трепещет зеленью осина…
Дуб гордый все еще в зеленый цвет одет..
  А красные мазки все чаще украшают
Палитру летней зелени богатой…
Но свежесть этой зелени все тает…
Багряный цвет во власть вступает!
   И скоро все так красочно заполыхает,
Что изумленно будем мы по улицам ходить!
Прощатся природа.Потрудилась.Опадает…
Пора под белые пуховики…и отдохнуть!


Рецензии