По амбарам, по сусекам

По амбарам, по сусекам,
По ларям сметаю пыль,
Чтоб испечь лепёшку эту.
Что в ней вымысел, что - быль?

Дух в томлении извечном
Сам себя стирает в пыль.
Ах, писалось бы о вечном -
Чтоб и вымысел и быль!

Тело рвать бы по засекам,
Из-под ног взметая пыль,
Но сижу я как наседка
И вымысливаю быль.

Всё, что в поле колосится,
С чего дождь сбивает пыль,
В вымысел не превратится,
То - насущнейшая быль.

Жизнь в кипении извечном
Всё, что есть, стирает в пыль.
Дух в томлении о вечном
Превращает мысли в быль.

По амбарам, по сусекам,
По ларям - сплошная пыль.
Жизнь в своём круженье вечном
Вымысел сплетает в быль.

Папка 2-1 - стихотворение - 10


Рецензии
Люблю пироги и лепёшки с начинкой,
Этой роскошью балует часто жена
И торты у неё получаются прекрасные,
Лучше,вкуснее и натуральные всегда.

С уважением.

Юрий Симоненков   09.08.2022 23:16     Заявить о нарушении
Благодарю за отклики, Юрий

Большаков Алексей   10.08.2022 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.