Моя память...

Моя память , мой прижизненный палач!
Возвращает к тем местам, ну хоть плач,
Где утраты боль, обиды грустных дней
Мне подкидывает в мысли ...Пожалей
Моя память ... ты все знаешь, как я жил,
Как был счастлив, когда я любил.
Может дашь мне, передышку и покой ?
И придержишь дум тяжелых рой ?

Я не свят, да, будь я трижды виноват !
Но, за это, не пытают , не казнят!
Может где то , на своем пути ,
Я не смог взаимности найти !
Ты бесстрастно записала как страдал!
Наблюдала , не кляня, что все отдал.
А теперь, мне представляешь счет?
Или опыт мне даешь, наоборот?

Ты же знаешь, как душа моя чиста?
Что, белее она белого листа!
Было дело, ревновал, не раз грубил.
Но, ты знаешь как безумно я любил!
Каждый раз, жить снова начинал !
Не пугался бурь и рук не покладал.
Забывал порою, в страсти, про себя
И сгорал, как видно, пламенно любя !

Я характер свой ломал, за разом, раз
И надеждой жил, ну вот, сейчас, сейчас
Но, несбыточные рисовал мечты.
Они рухнули, как сгнившие мосты.
Сердце, подскажи же, как же жить?
Без страданий, как творить, любить?
Иль судьбою так предрешено,
Мне любимым быть, навеки не дано?


Рецензии