Древняя книга

Старая книга на полке пылится.
Достанешь её, и она, как жар птица,
Светом веков обожжёт человека
И ляжет обратно до тёмного века.

Сквозь бурю времён нам ведают люди,
Что с ними там было, и с нами, что будет.
Коль мы не услышим людского завета,
Не будет у нас на вопросы ответа.

Нам память длинит сказание на строках:
Глубокая мысль заляжет глубоко.
Но пишется книга пером человека,
И всё это ложь от века до века.


Рецензии