Огненная Сущность

Стр.-362-.

ОГНЕННАЯ  СУЩНОСТЬ.
Велики  Стихии  Возмущения!  –
Неподвластны  нам  Её  орбиты.
Но  всего  опаснее  падение
Крупных  в  Океан  метеоритов,  –
Что  поднимут  Волны  Наводнения,
Как  во  Время  древней  Атлантиды…
Большинство  из  всех  метеоритов  –
В  Океанский  падает  Простор, 
Будто  бы  притянуты  Магнитом  –
Залежей  руды  подводных  гор…
Магнетизм,  но  в  плоскости  иной  –
Проявляют  люди  иногда:
И  руду  «увидят»  под  землёй,  –
И  укажут  там,  где  есть  вода…
На  бассейн  не  будет  той  реакции;
Будет  незамеченной  и  проволока…
Магнетизм  притянет  информацию  –
Только  лишь  естественного  толка.
В  этом  Сущность  Огненной  Энергии.
И  Её  не  стоит  отрицать,  –
Так  как  отрицанием  отвергнем
Истины  Над-Мирную  Печать.
Естество,  Природы,  вне  сомнения,  –
Составляет  Творческая  Суть
Основной  Энергии  Творения,  –
И  Её  нельзя  перечеркнуть.
Кстати,  и  в  науке  современной  –
Слышатся  об  этом  разговоры…
Множество  непризнанных  явлений  –
Позволяют  видеть  ей  приборы.
Без-конечно  много  Измерений!
Слышатся,  порою,  голоса…
Даже  из  научных  откровений  –
Узнаём  мы  и  о…   чудесах.
Знаем  про  Сердечности  Огни,  –
Лишь   Они   способны   проявить
Пламя  Сокровенное  Любви.
Это  Пламя  призвано  Творить.
Почему  лишаться  нужно  нам  –
Огненного  рвения  в  Полёт? 
Ведь  «кто  будет  следовать  отцам»,  –
Даже  не  продвинется  вперёд,  –
Потому  что  в  прошлое  бредёт.


Рецензии