Февральский вечер

          За окном мороз и стужа.
            В доме тишина.
          Мерно тикает будильник.
            Снежно... Я одна.
        Тик-тик-так, спешат секунды,
           Отмеряя   жизнь.
        Сколько же судьба подарит
           Вёсен, лет и зим?
        Тик-тик-так, часы мелькают
           В суете дневной.
        Злимся, ссоримся, вздыхаем,
          Чувства чередой.
        Тик-тик-так, летят недели,
             Птицами - года.
          Оглянуться не успеешь,
             А уже седа.
          Жизни быстрое теченье
           Не унять никак.
         Быть светлее и добрее
            Всем бы. Тик-тик-так…


Рецензии