Мудрость белого снега

Безумное лето свершилось и кануло в Лету,
Небрежная осень ушла сожалеть и грустить,
У белого света есть право не помнить об этом,
У белого снега есть мудрость понять и простить.

По белому снегу,
пушистому, белому снегу,
Я буду писать о моей любви цепочкой следов.
Я с чистой страницы пишу роман,
Пытаясь, как лего,
Сложить воедино все куски разбитых основ.

Как только укроет белый снег поля и дороги,
Обломки доверия, трупы встреч, останки надежд,
И поле, которое было для нас полем боя,
Готово к застолью, как белая скатерть,
и воздух свеж…

Мой свадебный френч давно увял на полке в комоде,
Друзья разошлись, всё дружно съев и выпив до дна,
А чувство, которое я было забыл, опять не уходит,
Оно наступает и бурлит в бутылке вина.

У белого снега, холодного, белого снега,
Чистейшего снега я учусь забыть обо всём,
Всё чёрное скроется до поры под пологом неба,
Под пологом белого покрывала,
Под снегом и льдом.

2013


Рецензии