Птицам в золотых клетках

               





На планете Одиночества

Нет ни имени и ни отчества.

И такие пейзажи райские

С небесами голубоглазыми,

Зеленеющими лужайками

И павлинами, цаплями,  зайками.

И лагуна тёпло -соленая,

Горы острые, скалы точеные.

Теплым солнцем согреты несмело

На столе три яблока спелые.

Только нет ничьего присутствия,

Ни объятия, ни сочувствия.

Нет печальных лиц

И растерянных ,

Растревоженных

Или рассерженных.

Зелен рай,

Только сердце заснежено,

Заморожен нерв у души ее.

И букет в руках не обрадует,

Никому-то не предназначенный,

и ни кем-то в любви не подаренный.

Ожидание беспредельное,

Но постель никому не расстелена.

Половинки красного яблока

На двоих никак не поделены.

Не покажется там у линии

Парус белый на фоне синем.

Даль светла, даль туманна

Даль призрачна.

Ты горда и красива издали.

Не заметила в одиночестве,

Как сбылось

Ледяное пророчество .


Рецензии
Привет Тамара,мне очень понравилось,есть что-то в старорусском стиле.

***

Три яблока
Украшают столик
Ветер и сосны.

***

С уважением

Лейба Тигров   02.02.2024 14:42     Заявить о нарушении
Одним но спелым-
Искус уместен,
Когда от Евы.
Но три, когда зелены,
Набьют оскомину

Тамара Лагунова   02.02.2024 21:02   Заявить о нарушении