Рамки жизни

Часто кажется, будто мы заключены
В рамки жизни, которую изобрели
Другие люди.
Нас растили, чтобы мы пошли по
Дорожке, которую изобрели другие
Люди  - родители и родственники.

Когда мы были молодые, мы
Учились ходить теми путями,
Которым научили нас взрослые,
Бывалые люди.
Ученик ходит в школу, делает
Домашнее задание, съедает ужин,
А потом усаживается перед
Телевизором.
Мать выбирает одежду, которую
Мы носим, и продукты, которые
Мы едим.
Ровесники влияют на наше мнение.
Культура общества, в котором мы
Развиваемся, манипулирует чаяними
И желаниями.

Слишком часто даже взрослые люди
Не знают, кто они на самом деле
И чего в действительности хотят.
Так просто идти по тропинке,
Которую однажды для нас уже избрали.
Так просто влиться в "Общий поток"
И вести обычную, размеренную жизнь.

Но, "обычная размеренная жизнь",
Не есть жизнь полноценная.
Апатия не перекрывается даже
Частыми вспышками радости.
Для истинного успеха необходимы
Страсть и вдохновение.
Чтобы добиться этого, нужно
Кратчайшим путём идти к
Исполнению СВОИХ заветных
Желаний, даже если путь этот
Окажется тернист.

Но, как узнать, каковы же
На самом деле твои заветные
Желания?
Ведь свободное мышление было
"Задушено" с самого детства.
А каждая часть истинной
Личности - подавлена.
Их можно открыть только если
Изменить угол, под которым
Человек привык смотреть на
Мир.
Заветные желания всё равно
"горят" в наших сердцах;
Изменив угол зрения, их
Легко можно увидеть. 


Рецензии