Понедельник дождило с утра

Понедельник… дождило с утра, так, немного,
Неба хмурого фон мыслей ярких не прочил.
Да и чувства в каком-то этически строгом,
Мне такая структура в духовном не очень.
Пусть адепты пальпируют чопорность мысли,
И уходят в благие посты и молитвы…
Я… стараюсь проникнуться юмором истин,
В отрицании всяческих райских кредитов.
Тут ведь как… заслужил аскетически отдых,
И как бы в санаторий заслуженных духов.
Но… мышление в этот этап не свободно,
То, что недо… в земном, психотическим грузом.
Бесконечная цепь вариантов и фабул,
Грусти, злости, тоски и иных категорий.
Радость, счастье, услады такой же порядок,
Иллюзорный момент абсолют априори.
А потом… на планету в людское обратно,
Воплотить визуально всё то, что намыслил.
Увеличится время учений стократно,
И душа в этом действе надолго зависнет.
И уже не спираль познаваний реала,
А кольцо бесконечной цикличности быта.
Нет… на рай соглашусь я конечно едва ли,
Я уйду вариантом созвучий из Гиты…


Рецензии