Телец-Лев архив жизни

Задумала однажды пошутить
Судьба-неутомимая шутница
Посмотрим, сумеют вместе жить
Телец упрямый и кроткая, казалось, Львица

Бычок тут сразу присмирел
И был привязан к стойлу
Жир спал – бычок хирел
Его кормили пойлом

Телец пахал в жару и бурю
Не в радость жизнь была, а в горе
Во снах он содранную шкуру
Висящей видел на заборе

Его держали в чёрном теле
Богам –своё, Тельцу – быково
А Львица нежилась в постели
Ррр, а кто сказал, что жить хреново?

У сильного всегда бессильный виноват
И не свисти ты богу в уши
Вся жизнь Тельца уж стала из заплат
И хищник из него лакает душу

Быки тупые не в почёт
Прожитых лет не выбросишь в окошко
По гороскопу –Львица,в жизни –Чёрт
Ты рогом наподдай облезлой кошке

Пока душа цела, целы копыта
Не жди удара лапой
Тернистый путь пусть не испытан
Рога в копыта - драпай

В загоне можешь не узнать
Не раздувая ноздри шибко
Что вновь телёнком можешь стать
Влюбившись в золотую Рыбку.


Рецензии