Спожинки
И Успенье вышло на порог.
Бабье лето в окна поглядело,
На лесистый выйдя бугорок.
Нивы сжаты , убраны суслоны
И в стогах росистые луга.
Пахнет пивом, крепким самогоном
И хмельны у месяца рога.
Он, как все, гуляет на спожинках
И забыл, какую ночь не спал.
И на небе облачко-снежинку
Обнимал и нежно целовал.
А расстался грустно лишь к рассвету,
Новой встречи тихо попросив...
Пролетело, промелькнуло лето
На просторах трудовой Руси!
Свидетельство о публикации №113090201991
Наталья Дробицькая 24.09.2013 21:29 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 25.09.2013 17:51 Заявить о нарушении